Утренний звон водных струн...

***
Утренний звон водных струн
сближает нас больше, чем светлые речи
старых Отцов–властителей, дум
годных на то, чтобы растапливать печи.

Сближает теснее, чем  пение клира,
глубже, чем совместные взгляды и вздохи,
быстрее, чем вся авиация мира,
и весь эфир цифровой эпохи.

В сухом остатке эпох остается малость –
может, лишь несколько строчек поэта,
и я не прошу, чтобы ты осталась,
я даже не надеюсь на это,

Но капли, упавшие в разные трубы
вольются однажды в один стакан
и чьи-то, припавшие к стакану губы
вберут их в свой океан.
***


Рецензии