Утреннее

Доброе  утро, Господа  присяжные:
Совесть, Амбиции и… Любовь!
Я опять не выспался, что: Вы  ряженые?
Почему  мне  не виделось нежных снов?
Не хочу быть свободным в плену  оков.

Утро  доброе, дождик, градины,
Холодает  июль, остывает  мысль.
Молодой  человек, ваша жизнь  украдена.
Ваши  помыслы не  сбылись,
Что, все заново, вы сдались?

Начинают  всегда Амбиции…
Планка  задрана выше крыш.
Вы в плену  своей  эрудиции.
Отвечаю, что сдаться – терять престиж,
Лучше  сразу по краю  крыш.

Непогода и пасмурно, вторит Совесть…
Что построил – оно  твое.
На руинах вы  пишете новую  повесть,
 Дом  был  крепостью – стал гнилье.
Но оно все равно  твое.

Что вы, Совесть, идите к черту!
Лучше  слушайте все Любовь…
Ее  нет? Извините, память не  стерта.
Значит есть. Пусть изыщет хоть пару  слов,
Пусть расскажет  про  вес  оков…

Тишина… Ну  тогда  позвольте.
Мне, чем  думствовать  - лучше бриться.
Есть патрон в ее стареньком  кольте
И  если  попросит – готов  застрелиться.
Хватит следcтвия – дайте  побриться.

Холодает  июль. Утро  хмурится.
Умываюсь, не нужно снов.
Джинсы, рубашка -  ну здравствуй, улица!
Утро  сложилось  в  шесть строф!
Я  хочу  услышать Любовь!


Рецензии