Я не видела мира

Я не видела мира.
Что могу вам о нём рассказать.
Достоверностью фактов,
Как и многие не обладаю.
Не читавшая сказок,
Мне ли сказки детишкам писать.
Я лишь в души смотрю,
Тем, кого на пути повстречаю.

Я потомок деревни,
Наши судьбы, не знавшие даль.
Жгли осенние годы,
За порогом горячего лета.
А на утро зимы,
Остывала под снегом печаль.
Чтобы вырвались строки,
Примитивного, сжатого света.

Эх, перо да тетрадь!
Пробежать бы втроём по земле.
Оставляя заметки,
О том, что узрим на планете.
Моя милая Муза,
Как нам тесно творить во дворе…
Маяковского  улица…
А ведь ОН был - Великим Поэтом!

25.09.2009.


Рецензии