Тебе по силам быть навечно первой...

Тебе по силам быть навечно первой,
Пристроить к храму собственный барак.
И станут жить в нём стаями химеры,
Распространяя за собой бардак.

Тебе по силам быть забытой лирой,
Не издающий звука сотни лет.
Из камня вырубленной статуей по силам
Тебе предстать и преграждая свет,

Ты станешь центром притяженья страха,
Поскольку всё прекрасное страшит
До той поры, пока отнимет плаха
От головы и сердца край души.

Свобода – невиновному, как месть,
Превыше мечт о женщине и море,
И никогда не примирится весь,
И на свободе будет он неволен.

А я свободы не прошу, я не
Прошу тебя об этом одолжении.
Я сам тебя… я сам хочу тебе
Свободой стать и страшным притяженьем.

15.07.13


Рецензии