Беречь сан-бенито - реликвию духа...

Учиться по струнке пред Богом ходить
Беречь сан-бенито – реликвию духа…
Спасение хлипко, как тонкая нить,
Когда на душе так безлюдно… и сухо.

Смотреть на Вчера, где болото греха
Измерено прытью моей похотливой.
И, сидя над жёсткостью вязи стиха,
Плевать на свои умиранья брезгливо.

Познав человечество – пёстрый клубок,
Сплетенье борьбы за места и дороги,
Мечтать о тугой семимильности ног…
И в тёмных очках – отстранивших тревоги –

Лишь музыку с Небом отчасти равнять…
Глаза протирая водою святою,
Где мачехой пьяною – Родина-мать,
Где гулкая горечь – весёлой сестрою…


Рецензии