Молод, но по-другому

Он сидел на скамейке в парке.
Медленно пуская кольцами дым.
В незатейливой черной парке.
Он тогда был совсем молодым.
Сейчас молод, но по-другому.
В его глазах отражение мира.
Живет на открытых им же просторах,
 Это название носит квартира.               
Он угостить может чаем с варением,
Если пропитан людским настроением.
Сунет банку варенья с вишней,
Если она ему будет лишней.
Обнимет. Отпустит. До двери проводит,
Если надо, то тут же еще пригласит.

Главное - суметь отказаться.               
Стойко идти до двери.
У него нельзя оставаться,
Потом трудно взять и уйти.


Рецензии