Германия

Германия – страна поэтов,
Страна философов, эстетов,               
Страна, где Фауста творил
Великий Гете – реалист,
Где Гейне воспевал сам Рейн,
А Шиллер - Мюнхен и Бремен.
Германия - страна от бога,
Страна ремесел и соборов,
Страна католиков, христиан,
Страна баптистов, мусульман.
Там замки в первозданном виде,
Там крепостные стены стынут,
Там бродит дух средневековья,
Там  Ренессанса время помнят.
Там Нойтшванштайн стоит в борокко,
Там все величие пророка...
Там Брандербургские ворота,
Что разделяли Веру в бога...
Там Сан-Суси  стоит в Потсдаме,
Что одолел войну с врагами...
Там Нюрнберг помнит о победе,
И там с вопросом о разделе - все решено...
Там время собрано в веках,
Там мир, восславленный в стихах...


Рецензии