Твои руки покрыты печалью

Твои руки покрыты печалью,
Темнотой переполненных лет,
А в глазах умирает прощанье
С тем, кто был и кого уже нет.

Так фатально звучит эта скрипка,
Что с балкона течет в тишину,
Так нова, так горька и так зыбка
Вера тех, кто ушел на войну.

Вера в жизнь, в чистоту сноведений,
В алый сумрак, в прогорклый туман,
В вечный путь, то недвижим от лени
Освещает нам Альдебаран.

Не грусти, не пачалься- не надо
Не терзай и не мучай затвор.
С летних пастбищ печальное стадо
Добредет до заснеженных гор.


Рецензии