Цветы

В лесу на полянке цветы красовались.
Прохожих порадовать цветом старались.
Любой, кто по этой тропинке ходил,
Цветам благодарность за радость дарил.

Вот шли как-то раз на экскурсию дети.
Цветы увидали прекрасные эти.
Здесь каждый из них по букету сорвал.
И дальше отряд по тропе зашагал.

Полянка осталась стоять сиротливо.
Была красота, а теперь здесь тоскливо.
Трава вся помята, цветов очень мало.
И радости больше прохожим не стало.

А дети поставили в вазы букеты,
Лишив благодати кусочек планеты.
И дня через два все цветочки завяли.
А сколько б они на полянке стояли?


Рецензии