Равнодушие

Равнодушие шагало по планете,
Поджидало у подъездов и дверей.
Цель одна- подобных себе встретить
И навеки покорить сердца людей.
Навестило всех коллег, друзей,соседей,
Разузнать хотело, чем они живут.
Затаилось у расшатаных ступеней,
Чуть споткнулся - равнодушье тут.
Ездило в автобусах, метро, трамваях,
Ликовало, когда видело позор
И родителей, часто в стельку пьяных,
Колыбели, заменивших на забор.
Замечало обедневшие больницы
И сиротскую убогость детдомов,
Беспризорников измученные лица,
Нищету, порой ненужность стариков.
Радовали в некогда цветущем парке
Груды мусора, засилье сорняков,
Вместо детских каруселей - арки,
Одинокие столбы без огоньков.
Посетило всех начальников и мэров,
Распивавших заграничные чаи,
Восхищалось множеству примеров.
Задержалось,наконец-то - все "Свои"
Равнодушье не пускайте, прогоните.
Распахните окна и сердца скорей.
И поймайте солнца золотые нити,
Чтобы отогрелись души у людей.


Рецензии
Горькая правда, хуже равнодушия нет, спасибо за стих, очень понравился.

Инна Ким   19.09.2013 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за понимание и неравнодушие.

Татьяна Козулько   19.09.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.