Спираль

Цикл жизни спиралью, до мелочи схожий.
Рождение, теченье стремнинною мощью.
Любовь, нелюбовь, бытие подитожив,
Победы ,живут на несчастья, умножив.

Король ли, плебей - малА разность, ничтожна.
Длань время на все непременно наложит.
И значимый гений,  и бездарь отменный
Уйдут, как другие, все- бренны и тленны.

А память навек - эфемерна, натужна.
Кому и насколько в веках это нужно?
И что есть тот век в исчисленьи вселенной-
Песчинка мелькнувшая индифферентно.

Так стоит ли рваться "на поле в герои",
(Иль чтобы тщеславье свое успокоить)?
А может все проще,когда разобраться.
Жизнь- миг,для чего: чтобы жить иль терзаться?
 


Рецензии