Еще подвержен и сомнениям и страсти

Ещё подвержен и сомнениям и страсти,
И жить ведь всё ещё совсем не надоело,
Зачем же поддаётся тело
Неконтролируемой власти
Той, что зовётся смерть!
Заложен в этом, верно, некий смысл:
Пред тем, как окончательно с Землей расстаться,
Приходит, видно,  время рассчитаться
За тьму страстей без меры и без числ
С той, что зовётся жизнь.
Не подвигами сломленного тела,
А таинствами страждущей души.


Рецензии