Его звали - Хантер С. Томпсон

Маленький человек, вышел из себя,
Ему не достаточно жить век, он выжил из ума,
Бегает по кругу, циклично считая метраж,
У него нет реальных картин, один галлюцинациногенный мираж.

Его звали - ХАНТЕР С. ТОМПСОН, бунтарь-наркоман,
Все было прекрасно, пока не отвис от купюр карман,
Не осуждаю, этот человек гениален и велик,
Его образы психоделичны, он многогранен и многолик.

Спасает марихуана, холодный виски и секс,
Он абсолют собственного ЭГО, он феникс,
Неоднократно умирал и снова воскресал из пепла,
Его, затем, развеяли над долиной, выстрелом из кулака стелы.

Он обозревал и писал гениально, о нем помнят и чтут,
Но людям, даже одаренным, одно свойственно – они врут
Чтобы все складывалось масть к масти, не нарушая расклад
И он именно этого свойства, он проникновениям рад

Неизведанным ощущениям, провокациям в неглиже,
Падению человеческой личности, политической грязи, реже
Собственному убеждению, дойти и доказать самому себе,
Что он не просто обозреватель и писатель, он нечто большее.

Каждый мнит себя автором, содержания творцом
Подчеркивая макушку надуманным венцом,
Собственной неординарности, способности творить,
Но не каждый способен ситуацию отпустить.

15-07-13
ДВК


Рецензии