Пылинка вселенной

Века для вселенной,наверно,как дни.
Сквозь тысячелетия видим огни
Далёких от разума звёзд и планет.
Но разум с душой этот чувствуют свет.
Земля во вселенной песчинкой слывёт.
Мельчайшая пыль в этой крохе-живёт!
Воюет,мирится,рождает,творит,
Расходится,сходится,строит,громит,
Влюбляется,кается,трудится,лжёт,
Мечтает,страдает,невинного бьёт,
Живёт,умирает...Мельчайшая пыль!
И это не сказка,а быль-это быль!
Но может порою пылинка одна
Вместить в себя царство вселенной без дна.
Вместилище это зовётся душой:
В ней сердце и разум находят покой.
И троица,вместе,способна объять
Весь мир необъятный,объять и понять!


Рецензии
+++ Напомнило мне одно изречение кого то из известных: "...У тебя нет души!... Ты сам - душа"

Любовь Рахматуллаева   08.03.2017 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С добрыми пожеланиями!

Музаффар Хайдаров 2   08.03.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.