Анекдоты без смысла 5

Разговор  жабы и хомяка у водораздела

Мохнатый грызун, транспортируя очередную порцию, по чину присвоенного, писцицидно  злачного, общественно взращенного прожиточного минимума наткнулся на полосато склизкую, тупо надутую, межстихийно  застрявшую представительницу  хладных рептилоидов.

Жаба:
 Ах, это ты тут шуршишь, волосатый корм моего корма. Всё в делах, труженик родных просторов. Судя по защечным доброхранилищам ты неплохо слазил в чьи-то огороды.

Хомяк  (скинув под живот часть переносимого): 
Здравия и тебе икрамётная, яды выделяющая, поедательница паразитов. И чего ты здесь днём заквасилась. Ведь просили тебя радеющие за  Наше законодатели, не отсвечивай, не прыгай открыто по нашей экосистеме. Только сумеречно, хладно, когда твои кровосмесители пойдут в пляс, насосавшись жизни законопослушных, зрелище созерцающих жвачных.

Жаба:
Скучно мне в яме сидеть. Две трети моего вида блаженствуют в Новом Свете. Даже не утруждая себя высовыванием языка. Все само прилипает и само переваривается на зелёной, ядовито клейкой бумажке. Прогресс однако. А Я, как половозрелая вершина пищевой пирамиды, вынуждена целыми днями сидеть под толерантными корягами. Да и намедни один из разбухших, сорвавшихся с моего языка, язвительно пищал, что наступает великая Сушь. Что на три дня его полёта не видел моих яйцекладов.Что скоро меня затопчет безумная лавина диких парнокопытных. Думаю надо перемещаться.

Хомяк:
Ты заметила, что жизнь, в смысле кровь, сосут только слабокрые членистоногие или первичноротые, слабоползущие беспозвоночные. Три дня их перемещения это час твоей прыгучести. Потом мы же на водоразделе и пришло время полюсам и рекам двигаться вспять. Все парнокопытные поспешат за утекающей основой существования. Помнишь как у предков - «Смело, мы в бой пойдём....... и мы за ними».  Да и потом, не под корягами надо сидеть, а зарываться поглубже в праматерь. Хотя твои схороны это грязь и мимикрия. Но и то дело. Жвачные редко используют грязь. Только когда становиться совсем нестерпимо от паразитов. Так что не грусти склизкая голубокровница, а своевременно пользуйся благами пока не засохшей тины. Мне пора заРабатывать.

Хомяк подобрал законно присвоенные зёрна и посеменил в переполненные закрома.

Пучеглазая Жаба долго провожала его волосатоконечный силуэт, думая об эволюционной справедливости в распределении инстинкта приспособления.


Рецензии