Что ждёт

*******
Как приятна невесомость
Я шагнул с балкона вниз
Замолчит навеки совесть
Что ж последний мой каприз.

Как она мне жить мешала
Не воруй не убивай
Спрячь поглубже своё жало
И людей не доставай.

Приходилось лицемерить
Притворятся добряком
Мне легко было поверить
Камень прячет снежный ком.

В общем,  жил как все вы – люди
Сам, сгорая изнутри
Дашь вам волю, страшно будет,
Скажешь нет, глаза протри.

Загляни в чужую душу
Но без розовых очков
Ты увидишь злую тушу,
К сожалению мир таков.
..........................................

Красной мякотью арбуза,
Что разбился об бетон
Разлетелось его пузо
Слышен лишь предсмертный стон:

Вы простите, умоляю,
Зря я жил как злобный гад
Свет не вижу, понимаю,
Что меня ждёт только ад.

     *******


Рецензии