Писал, как думалось...

Писал, как думалось,
Строка ложилась быстро
Из под гусиного пера,
Луна в окне, как коромысло
Светила ярко, ночь светла…
Как вдохновляют небеса!
И вновь даруют искру Божью!
Строка ложится за строкой,
И так рождается, быть может,
Шедевр лирики… Постой,
Не торопись, обдумай слово.
Но нет. Опять скрипит перо,
Коряво строки набегают,
Не остановить уже его…
Поэта… не остановить –
Душа на небе пребывает,
Оттуда мысль его летит


Рецензии