зимнее

До морщин в уголках бирюзовых количеству зим
еще нужно добраться. коней загоняет мороз.
есть качели у церкви. под строгую песню крестин
мои двадцать два года, промерзлые в третьем насквозь
поднимаются выше, уже не касаясь земли,
и тревожно их к шпилю звенящим "прощай" отпускать,
когда ночи с тобой имитируют войлок петли
здесь слабеет удавка, но все повторится опять
(из теорий прогресса мне гиблое близко кольцо).
пахнет цедрой и хвоей, на срезе которой – круги.
закрываю глаза, прячу в варежки стыд и лицо,
женский голос из храма печален «Христос помоги».
Вечер прожит мной дважды враждой часовых поясов,
(В декабре равноденствие сутки верстает – в одно).
И болит по тебе поцелуем клейменый висок,
И качели все выше синонимом «все решено»….


Рецензии