Кто был в котле, тот видел грязь

Кто был в котле, тот видел грязь,
Кто там работал, тот не мразь!
Я это точно знаю!
А кто работать не мечтал,
Тот ничего не испытал
И уж не испытает.

А я хочу назад в котёл!
Ведь я в нём золото нашёл!
Лишь я в нём золото нашёл.

Мне больно спать на простынях,
Я на подушке, как в гостях,
Я в койке – словно пленный!
А в барабане пар, вода,
И ход наружу, как звезда,
Одна во всей Вселенной!

И я вернусь назад в котёл!
Ведь я в нём золото нашёл!
Лишь я в нём золото нашёл.

Бросают в море серебро
Чтоб вновь вернуться, что ж, добро!
И ты отдай три года!
Отдай кусок своей души,
Поймешь, зачем я вновь решил
Прийти под эти своды.

Я так хочу назад в котёл!
Ведь я в нём золото нашёл!
Лишь я в нём золото нашёл.

А ты на воле заскучав,
Ко мне не вздумай постучать,
Тебе закрыта дверца!
Не заходи на свет в окне,
Котёл души моей в огне,
Один согреет сердце!


Рецензии