Здесь темно, господа..

Здесь темно, господа, здесь чахотка в глазах у картин,
Все бегут, голосят, невозможно остаться в покое,
На немытом полу развалился глухой господин
И глядит безотрывно на чёрное небо слепое.

Ну чего он? Зачем он? Да ладно б ещё бирюза,
Хоть бы слабые звёзды, иль радуга что ли сияла,
Он чего-то бормочет, потом закрывает глаза,
Очень холодно спать, но кто-то украл одеяло.


Рецензии