Похороны лета

Круговорот. Такой закон. Скорблю неделями.
Не оттереть мне ржавый клён до майской зелени,
Не приподнять поникший нос, не двинуть веками,
Не осушить дождливых слёз, текущих реками.

По лужам траурным гребу, а сверху каплищи.
Я лето в маленьком гробу несу на кладбище.
Перекрещу, похороню в пахучем ельнике,
Надену зимнюю броню, уйду в отшельники.

Трясусь, не сдерживая дрожь, как лист осиновый.
Ах лето-лето, на кого ж меня покинуло?
Доколе стужу привечать и убиваться мне?
Согрею чай да буду ждать...
Реинкарнации.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.