Тьфу, я тоже идол

День, судьбы наместник,
Перемен угодник,
Вышел наудачу,
Сгинул удальцом.
Снова тьма невестясь
У дороги-сводни
Теребит незряче
Под фатой лицо...
Между туч хмелеет
Месяц рыжерожий.
Фыркает шалава,
Небо засмолив:
Чадо Прометея,
Твой владыка – боже,
А попутчик – дьявол.
В бытие ты влип!
В человечью шкуру
Влез, скрипя скелетом,
Царь природы врио,
Свежеиспечен.
Эх, набедокурю...
Земляки, приветик,
Кто еще живые!
Мол, за честь почел.
Выдраена кожа
Жития натугой,
Шрамины заплаток,
Что коню тавро.
Надвое - рогожа,
Надвое - кольчуга,
Гребень меж лопаток
До нутра пророс.
Каждой полукровке,
Дьявол дышит в спину,
Лепит половинки,
Ибо дух един.
Мне ж клешнею длинной
Тела мнет обновку,
Тянет под сурдинку
Душу из груди.
Все имеют виды.
Ох, уж идентичность!
С профилем Эрота,
Пядей семь во лбу.
Тьфу! Я тоже – идол,
Вызрел на наличных,
Прирожден к полетам,
А пока гребу…
Ночь ползет к рассвету,
Дуя на ладоши,
Ей фонарных ссадин
Не пересчитать.
По окну поэта
Катит лунный грошик
Меж домов-громадин,
Мимо звездных стай.


Рецензии
Ого, как завернули!!!!! Круто!!!!!Очень интересно читать,думать надо, обмозговывать обороты речи. А читается легко, интересно.

Ольга Филиппова 6   14.08.2013 18:09     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам за добрые слова в мой адрес!!Успехов в творчестве!

Валерий Сигитов   14.08.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.