Подруга

словно ситец на заборе
ветром дырки полоща,
чья там реет на просторе
легкокрылая душа?

то с потоком восходящим
горделиво воспарит,
то как мусор завалящий
прямо в сени к нам летит

робко жмётся у порога,
побирушки жалок вид:
- я была в гостях у Бога,
между прочим, говорит

в тех чертогах есть лужайка
а над ней луны рожок
на поляне скачут зайки
в тишине ночных осок

можно было б изловчиться
и на цыпочки привстать
за рожок тот ухватиться
рок-н-ролл на нём сыграть!

- здравствуй, милая подруга,
джейн кукушкин, новый год!
ну с какого перепуга
умный заяц в пляс пойдет?

щас пошла другая мода
рок-н-ролл забыт давно
хоть и был он слаще мёда
веселее чем вино

а малютки-медовары
спят на небе сладким сном,
едут-едут санитары
к нам с целебным порошком

чу! стучатся:
- эй, подруги!
отпирайте брату дверь
здесь танцуют буги-вуги?
- мы танцуем каждый день...

16 июля 2013г.
/* отредактировано 4 сентября 2013г. */


Рецензии
нравится ритм стиха...)))

Светлана Феттер   06.08.2013 19:06     Заявить о нарушении
большое спасибо за ваше время и добрые слова!

Джейн Кукушкин   06.08.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.