Дорожная

    З И М А

Мчится  поезд  белой  ночью:
За  окном  пурга  метёт,
И  сверкают  блеском  очи,
Ветер  жалобно  поёт.
Вихрем  кружатся  снежинки,
Свет  окошко  тихо  льёт,
Пляшут  бешено  искринки,
Ускоряется  полёт.
Здесь  тепло.  Скрипят  вагоны,
Равномерный  стук  колёс.
Сердце,  вдруг,  забьет  тревогу:
Не  уйти  бы  под  откос!
Ох!  И  пляшет  же  шальная,
Как  на  свадьбе  казака!
Вихрем  кружится  хмельная,
Завертела  мужика.
Он  ввалился  в  свет  вагонный,
Словно  дедушка  Мороз.
И  стряхнул  тулуп  тяжёлый
И  привёл  в  порядок  нос.
- Эх,  ма!  Старая  озлилась!
Довела  меня  до  слёз…
Может,  это  мне  приснилось
Под  вагонный  стук  колёс?!
                1/7 – 1977 г.


Рецензии
Бырррррррр!!! - Холодно.

Николай Бородин 7   15.07.2013 14:13     Заявить о нарушении
Коленька, нужна грелка к ногам и согреешься! Спасибочки! Заходи!

Любовь Ларкина 3   17.07.2013 11:37   Заявить о нарушении