В забытой городом аллее

В забытой городом аллее
Заметней старости печать.
Здесь, у скамеек, тяжелее
Друзей без повода встречать.

Увидел детскую макушку,
Узнал зимы седой мазок –
И сердце прыгнуло лягушкой,
И птицей клюнуло в висок.

Готов от счастья и от боли
Бежать, но времени мосты
Соединили наши доли
И наши судьбы, как кресты.

Мы столько лет друг другу внемлем,
Что молча вспомним обо всем,
Когда, пройдя сквозь жизнь и землю,
На небо души вознесем.


Рецензии