Коль точка лежит вне прямой, то пора постулату

Коль точка лежит вне прямой, то пора постулату
Явиться на свет! Не вторым, и не третьим, а пятым!

Что вроде бы там, через точку волшебную эту,
Одна параллельная минимум явится свету.

Кому параллельна, кому-то совсем безразлична...
А кто-то наверно влюблён в эту линию лично!

И может из множества вроде бы правильных точек
С одной этой точкой он вечером встретиться хочет

Мечтает о ней,  для неё сочиняет сонату!
И даже  готов ради встречи с ней стать постулатом!


Рецензии