Сонет 9. 14. О сдержанности

СОНЕТ 9.14. О СДЕРЖАННОСТИ

Сдержи слегка свой пламенный порыв,
к нему сейчас природа не готова,
порадует тебя успех игры,
удача будет улыбаться снова.

Психическая сила возросла,
пора консолидировать свой опыт,
тебя влекут серьёзные дела, –
добиться в них успешности непросто.

Напористость бывает не нужна,
от перемен ты пользы не увидишь,
а в спешке только близкого обидишь,
который рядом по земле идёт…
Возьми гитару: пусть звучит струна
и друг тебе тихонько подпоёт…


Рецензии