Кисти глициний

Кисти майских  глициний свисают с карниза в окно,
в небе след реактивный прочерчен, что та биссектриса,
возле  дальнего  мыса  туман к волокну волокно
набивает в своё полотно, возле дальнего мыса.

Лето движется к нам, словно лайнер сверкающий в порт,
чайки крупно скандалят напротив  «Арго»  -  чуть мористей,
и знакомый художник малюет опять натюрморт,
потому что в сезон их легко  раскупают туристы.

Кисти майских глициний встречаются в Ялте везде,
и каштаны цветут по бульварам и паркам известным,
и когда я глаза поднимаю к далёкой звезде,
то и там мне мерещатся кисти глициний небесных.

Я в преддверии лета все беды стараюсь забыть;
пчёлы пусть и шмели нам жужжат, а не подлые пули;
если б наши чинуши ещё б поубавили прыть,
если б наши политики к людям лицом повернулись.

Так и будет, надеюсь! Недаром весь мир обновлён!
Я, конечно, романтик, но, смею заверить,– не мистик.
Мне с цветущей глицинией хочется жить в унисон!
О, как радуют взор в приоткрытом окне  её кисти!


СОЦВЕТИЯ    ГЛИЦИНИЙ

 Cоцветия глициний - лазури водопады.
Струятся небеса, струятся вниз к земле.
Глициния цветет – мы ей сердечно рады.
Как будто вдаль морскую плывем на корабле…

Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма,
Я с ним пройти могу, как хочешь, далеко!
Хорошая строка врачует, как молитва,
Душе с ней хорошо, возвышенно, легко…

И ты не отставай. Пусть солнце обовьется
Вкруг талии твоей и источает мед.
С карниза на балкон, сияя, небо льется –
Лазурным водопадом. Глициния цветет!

Уже в один поток вовлечены и мы с ней.
И жить так хорошо. Вдыхай, но не спеша…
Дарю тебе стихи - в них нет глубоких мыслей,
Но в них легко живет, поет моя душа…


Рецензии