Вечное движение

Уходит день, сверкая буйством красок.
Погас у горизонта солнцепад.
Плетётся вечер таинством из сказок:
Меняется картина на глазах.

Здесь небо плещет розовым закатом,
Спеша уйти от всех проблем и бед...
А вдоль реки ложится белой ватой
Туман, прикрыв собою солнца след.

И я стою, забыв про всё на свете:
Душа взлетает к самым облакам.
Слежу за тем, как выплывает вечер,
Разбрасывая слёзы по лугам.

Я наслаждаюсь красотой и счастьем...
Всё здесь залито сказочным огнём.
Как жаль, что превратится в одночасье
Картина в ночь, став сказочным шатром.


Рецензии
Как красивы облака на закате,
В изумрудах травы видны тени,
И сады все готовы к посадке,
В гнёзда птицы давно прилетели!

Алёна 7   23.04.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Самое красивое время.

Елена Толчина 57   25.04.2018 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.