К чему бросаем мы тела

К чему бросаем мы тела
На раскалённые дороги?
Куда бежим, забыв дела,
У самой смерти на пороге?

К чему стремимся сквозь туман
Солёных слёз и наслажденье
Забегов, выцветших от ран,
Преодолевших униженье.

Куда нас выстрелы зовут?
Куда ведут устало ноги?
Ужели счастье наше тут,
У самой смерти на пороге?

Уже звонят колокола!
Последний миг! Освобожденье!
Но мы бросаем вновь тела
За миг победный наслажденья.


Рецензии