Сонет 9. 13. В творческом порыве

СОНЕТ 9.13.  В ТВОРЧЕСКОМ ПОРЫВЕ

Ты долго ждал удачного момента,
чтоб планы все свои осуществить:
возникла впереди полоска света,
как тонкая пронзительная нить.

И вот – по ней ты мысленно шагаешь,
почти как по натянутой струне,
себя и время резко изменяешь,
преград, ограничений – просто нет!

Забудешь их за чередой занятий,
реализуя творческий порыв:
пусть занавес как будто распахнётся,
и музыка возникнет очень кстати –
отдайся ритму клавишной игры,
и снова время юное вернётся…


Рецензии