Бросают ветви слёзы листьев...

Бросают ветви слёзы листьев
На боль шершавых городов, –
Над ними бог себя очистил,
Под ними чёрт устроил кров.

Внутри аквариума жизни
Плыву и вижу наяву
Мечтавших жить при коммунизме
И тех, кто нынче на плаву.

Я вижу нищих и убогих,
Я слышу умных и святых, –
Они звучат вдоль всей дороги
В церквях, театрах и пивных…


Рецензии