Во мне, в огне...

 Во мне, в огне, в твоих глазах
 Есть что-то неземное.
 Такое, что отводит страх,
 И не дает покоя.

 Что прочь зовет от сонных глаз,
 Предшествуя ненастью,
 Такое, что вселяет в нас
 Холодное бесстрастье.

 Такое, что бываешь нем,
 И сердце будто сжалось,
 Что пробуждает вдруг ко всем
 Беспочвенную жалость.

 Есть что-то, что зовет меня
 Беспечностью порыва
 В тебе, во мне, в игре огня,
 Во всем, что еще живо.


Рецензии