Шахматы

Разыграем с тобой дебют,
королевский гамбит, например.
Наши пешки друг друга бьют,
перебьют друг друга они.
И одни,
без пешек совсем,
поплетутся фигуры в бой.
Я конем твою лошадь съем,
ты ферзем поставишь мне шах.
На ушах
вчерашняя пыль,
на кону спортивная честь.
Затянулся наш миттельшпиль,
не дается в руки очко.
И бочком
покидает зал
распоследний дурак-оптимист.
«Предлагаю ничью», - ты сказал.
И ответил я: «Подавись!»


Рецензии