В окно ворвался ветер, вспенив тюль

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович   




В окно ворвался ветер, вспенив тюль…
Звучит Вивальди радостно… июль…
Я растворяюсь в неге чистоты,
В алмазных росах, в шорохе листвы,
В лучистом солнце, в свежести ручья…
И я уже ничья… ничья… ничья!

Я - океана ласковый прибой,
Волна морская, чайка над волной,
Я - белизна сверкающих снегов,
Лечу к Любви - былинка для веков…
Я здесь и там... далёкая звезда,
Звучащий Космос, Тайна бытия...

В окно ворвался ветер, вспенив тюль…
Звучит Вивальди радостно… июль!




Превела на Български: ЮЛИЯНА ДОНЕВА

Надипли вятърът пердето тюлено...
Радостно звучи Вивалди...Юли...
Разтварям се в нега и чистота,
в листа шумящи, в бисерна роса,
в лъчисто слънце, в свежестта на ручая...
И съм вече ничия...ничия...ничия!

Аз съм в океана ласкав прибой,
вълна морска, чайка над вълните.
Аз съм сняг – блестящ от белота,
с любов ликувам – стрък за векове...
И там сега съм аз звезда далечна,
звучащ ефир, на битието тайна ...

Надипли вятърът пердето тюлено...
Радостно звучи Вивалди...юли!


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.