Песня утешенья

Вот ты. Вот ночь. В ночи нестройный стрекот
сверчков, смычков, скачков секундных стрелок.
Вот сад. Вот свет. Вот дом твой, между прочим.
Вот ночь. Вот ты. Вот участь одиночек.

Вот свет. Вот стол. Вот заплетен в фалангах
полет пера. Вот в сад нисходит ангел.
Вот ты слагаешь песню о бессилье.
Вот ангел входит и слагает крылья.

И сад, и дом, и стрекот поздней ночи.
И стол, и ты, и участь одиночек.
И вслед бессилью – песня отрешенья.
И только в крыльях, в крыльях утешенье.


Рецензии