Не зажигай свечи...

Не зажигай свечи погашенной,
Ветрами и дождем с небес.
Благословил нам день вчерашний
Туман, как дивный занавес.

Закрыв своею пеленой
Мою любовь, твою любовь,
Там полумрак стоит стеной
И сердце тужит за тобой.

По небу хмурому слегка
Из западных далеких стран
Плывут чужие облака
В них нелюбовь твоя – обман.

И душу мне попутал бес
Ночь, сон и голос в нем, как звон,
Он на рассвете вдруг исчез,
Оставив слезы мне  и стон.

Прости меня, прости, прощай.
Так жизнь твоя  мне дорога,
Пусть не несет тебе печали
Моя холодная рука.

Но все ж пускай она горит,
Стекает воск с свечи слезою,
Ты о любви мне говори,
Смыв слезы утренней росою.

Ох, неизведанны пути,
И любишь ты не от отчаянья.
Где эхом в темноте – прости…
Ответом  слышится – прощаю…

И нам вовек не суждено
Уйти из замкнутого круга
Когда расставшись, все равно
Идем на встречу мы друг другу.


Рецензии