Не зря, как видно ревновал...

Памяти  друга. А.Г.

Не зря, как видно ревновал,
Жену свою мой друг покойный,
Все чувствовал, но не поймал,
А Человек он был  достойный.

Думал, что кажется ему…
А мысли, только  раздражали...
Не понимая  почему,
Окован был  кольцом  печали.

Так и в сомнениях прожил,
Как тучи, годы пролетели…
Не так давно и он почил,
На смертной, каменной постели…

Я ей случайно позвонил,
Мужчины голос  вдруг услышал,
Что наповал меня сразил,
Догадки мне пронзили душу…

Все прикрываемся судьбой,
Любви там не было в помине,
Муж умер, в дом пришел другой,
Не стоит  мыслить о причине…

Все в совести, конечно, в ней,
После всего стает видней…

Автор  Геннадий  Сивак.
14   июля  2013 года.


Рецензии
Любимым быть, конечно, – это счастье.
Но ведь любовь – необязательно кольцо на пальце.

Коломбина3   15.07.2013 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   15.07.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.