8 марта День защитниц

В России праздники любили
(Предельно честно говоря),
Ведь Новый год по старостилю –
Четырнадцатое января.

А новый стиль – с начала года,
И значит, празднует страна
Без просыпа два новых года,
Своим традициям верна.

Но если посмотреть пошире
На этот праздный беспредел:
Мы 23-го в квартире,
8-го – тоже не у дел…

И раз уж тему мы открыли,
То день 8 марта есть -
Защитника по старостилю
Что праздник изменяет весь.

Вопросов очень много стало,
Один из них читаю я:
Откуда Клара Цеткин знала
Про 23 февраля?

Чтоб не погрязнуть в отступленьях
И Женщин не забыть притом,
Мы с днем ЗАЩИТНИЦ поздравленья
Прекрасным нашим дамам шлем.

Любви и счастья вам желаем,
А также дарим вам цветы,
Чтоб вы улыбкой защищали
Нас от нехватки красоты.

03.03.2012


Рецензии