Донна Анна

Молиться на твоей могиле –
Щека к щеке,
Цветы к кресту мы положили –
Рука к руке.

Назвав ее земное имя –
Сомкнулись рты,
И мы в печали позабыли –
Где я, где ты.

Как в мире всё перевернулось!
Так вместо сна,
В дом овдовевшего Гуана
Бредет сама.

И вновь сбывается свиданье,
За дверью – тень,
Не статуя, а лишь дыханье
Её – везде.

2000, декабрь


Рецензии