История Коньяка

Коньяк - напиток благородный
На  виноградарства плодах,
С особым вкусом,  вечно модный,
А также  с выдержкой в годах.

Французы с коньяком вкушают
Сигару, кофе, шоколад;
Американцы – разбавляют,
Британцы – чуют аромат

В России виноделец  Шустов
Коньяк решился продвигать,
А царь придумал не капустой -
Лимона долькой заедать.

Народ же пил коньяк обычно –
Обычно если был коньяк,
С едой и морсом земляничным
И по-английски – просто так.

И в самом дальнем Верхоянске,
На стол поставив Слынчев Бряг,
Мечтали про коньяк Армянский,
Не зная, что он не коньяк.

Таким на этикетке титром
(Текст соглашенья сделан так)
Назваться может  лишь напиток
Французской области Коньяк.

Выходит, он – продукт районный,
И если дальше думать так,
Коньяк, в Орле произведенный,
Назвать бы стоило Орляк!

Чтоб оценить все спиртотипы,
Включившись в  рассужденья суть,
Коньяк сначала нужно выпить
Или хотя бы раз нюхнуть.


Рецензии
Забавно. Употреблять коньяк с лимоном придумали купцы, чтоб все думали, что это чай (с лимоном).

Машуня Леонтьева   06.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
Я все чаще замечаю
Нету проку мне от чаю :))
Спасибо за отзыв, будем работать над виски с колой!
Андрей Шляхов

Андрей Шляхов Барнаул   12.11.2013 11:00   Заявить о нарушении