Женщина

Великую силу и сердца и духа
В любви и в страданьи проявит она...
Со временем девушка станет старухой,
Что будет о прошлом мечтать у окна.

Мечтать о былом и ушедшем туда,
Где ярко горит и краснеет заря,
Где молодость бодростью духа свежа,
Где старости немощность так далека...

Любовь там горячая и горячее
По венам бежит окаянная кровь.
Там чувства отваги и чести свежее.
Глаза возбуждением дышут там вновь.

Там подвиг предстанет не столь уж великим,
Геройство расценят азартом игры -
И Женщина та в череде тех безликих
В истории мира оставит следы.

Великую силу и сердца и духа
В любви и в страданьи проявит она...
И будь то вокруг беспросветной разруха -
Отстроит и к жизни вернет все с нуля.


* Марие Анне Моцарт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.