Супер-Маринка и торт. Сказка

                Супер-Маринка и торт. Сказка.

     Торт выглядел таким аппетитным - не налюбоваться. И цветочки такие из крема... Прямо, как настоящие... Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот кругами ходили вокруг стола, сглатывая слюнки, но не решаясь такую красоту испортить. И тут за стеной зашуршали мыши, ждущие когда можно будет наброситься на крошки от торта. Просто более нетерпеливые стали отталкивать тех, кому посчастливилось видеть из норки торт, и на некоторое время в норках исчезли блестящие черные глаза, и у Супер-Маринки и Наглого-Рыжего-Кота вдруг появилось подозрение, что мыши могут их опередить, если уже не опередили и прогрызли дырки в торте.

     Тогда они взяли по кусочку торта, откусили - надо же проверить, нет ли там дырок, проеденных мышами, как они иногда проедают в сыре. Дырок там не оказалось, но надо же и остальные кусочки проверить! А вдруг? И так - кусочек за кусочком, пока торт не закончился.

     Да нет же, для мышей тоже крошки остались - не чужие ведь.

     А я тут нечаянно подумал, а не дать ли объявление в газету, что-то вроде: "Опытные-Специалисты за разумной вознаграждение проверят Ваш торт на наличие дырок, проеденных мышами"? Как вам идейка?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.