гений

Направляя в прошлое свой взгляд,
Преодолевая чувство лени,
Набросать хочу немного строк,
Я для будущих поколений.

 В закрытом царстве подсознания,
В ночи туманной и во сне,
Вдруг замелькает огонек,
И вот рождаются идеи.

Их нам приносит страшный шторм,
Душевной мукой раздираемый,
И гений человека раненый,
Рождает новый перелом.

Так оказались мы в затворничестве,
И оторвались ото всех,
Смотрели очами раскрытыми,
На революции успех.

Охваченные буйным чувством,
Хотели мир весь удивить,
И показать  далеким странам,
Как надо правильно им жить.

Ничем никем мы не гнушалися,
Раз нужно, значит будет так,
Буржуев вырезали с кровью,
Затем своих родных в ГУЛАГ.

Что нам последствия мы умеем,
Наверно в генах и не тронь,
Уж если строить так прочно,
А если рушить то под корень.

Прошли года и вот одумались,
А ведь неправильно живем,
Проблем все больше прибавляется,
Ни так, ни в ноту мы поем.

Ума хватило, слава богу,
Чтобы понять ошибки те,
И встал народ, воспрянул духом,
И снова удивились все.

Умеют русские работать,
Умеют русские и пить,
Теперь страну хотим построить,
Былую мощь восстановить.

Пока не очень получается,
То здесь не так, то там не то,
   А поезд все быстрее мчится,
Успеть запрыгнуть бы в него.

Нельзя на гениев сердится,
И глупо гениев винить,
Их посылает людям небо,
Нам остается с ними жить. 


Рецензии