Странник

  Очарованный странник посмотрел на меня
Упоенный мгновеньем вдохновленный мечтою
Чуть  коснувшись волос моих легкой рукою
Он поведал мне тайны своего бытия.

Покоряя моря и высокие горы
Сколько разных чудес открывалось ему
Прелесть девственных рек океанских просторов
Он познал и увидел на земле красоту.

И прошли предо мной эти дальние страны
Где царит только радость и правит любовь
Мне хотелось попасть в эти дивные сказки
Окунуться в мечту с головой вновь и вновь.

Мы болтали с ним долго пролетали минуты
И вливалась надежда в затуманенный мозг
Ты еще приходи очарованный странник
Мой единственный друг мой божественный гость.


Рецензии