Ген одиночества

Нас рождают рассветами
И провожают с закатами,
Нас нарекают поэтами
И величают матами.

Звучно пугают «гиеннами»,
Всяческие пророчества,
Нас убивают генами,
Генами одиночества.

Мы умираем от радости
И ненавидим от щедрости,
Мы погибаем от святости,
И оживаем в бедности.

Краски нас слепят яркостью,
Тьма награждает зоркостью,
В нас доброта от ярости,
Сладость в душе от горькости.

Леность рождает гения
Пренебрегая законами
Всем вопреки мнениям
Выведенным учёными.

Что же мы за создания,
Сил каких порождение,
Кто в нас вложил знания,
Мыслей каких побуждение?

---------------------------------------

И опять на Красной Горке
Разгорается закат,
А в деревне, по вечёрке,
Слышен наш, родимый мат.


Рецензии
Просто кто знал горькое -
Тот отличает сладкое,
Дружит закат с зорькою -
Стелет аборт.. в алое

Вика Соловьёва   30.07.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.