Лев. Царь зверей

Прекрасен и претруден бег
Животной мудрости саванны,
Где каждый житель, в личный век,
Живет и ест, и терпит раны.


По предназначенной судьбе,
Дарящей право на природу,
Благополучие и свободу,
Отстаивает он себе.


В ней жестко правит царь зверей
Разнообразным, сложным миром
(являясь не для всех «кумиром»),
Всем важный волею своей.


И ласка, и свирепый гнев,
Всегда докажут - кто тут главный.
И в прайде, и в саванне, Лев-
Великодушный, грозный, славный.


Рецензии