Недописанная повесть 0006

«Море стало бушевать как маленький ребёнок, словно его обидели. Волны становились всё выше и совсем скоро они начали выходить за фиксированную береговую линию на асфальт автомобильной дороги…
Незадолго до этого гарцевала ясная солнечная погода, не вызывающая никакие подозрения, чтобы можно было начать беспокоиться: лёгкий ветер приятно проскальзывал по загоревшему лицу,  лучи ультрафиолета интенсивно впитывались в кожу от палящего Солнца, находящегося в зените, наверху ни единого кусочка сахарной ваты…
Первую партию людей накрыло пятиметровой волной, затащив их в пучину неизвестности, где каждый хотел выжить. На какое-то мгновение на песке можно было увидеть большое множество тянущихся глубоких следов от пальцев рук тех, кто впивался крохотной надеждой.  Они старались плыть изо всех сил обратно к берегу, но их тут же накрывало снова и снова ещё большей по высоте волной, не давая им шансы, чтобы остаться в живых. Мужчины и женщины, старики и дети… Все оказались в жидком аду, в котором перемешались слёзы и захлёбывающиеся крики о помощи. Цепляясь друг за друга как за спасательный круг, многие жали на кнопку «утопи ближнего своего», чтобы хоть какое-то время удержаться на плаву.
Я под водой с открытыми глазами… наблюдаю как из моих лёгких выходят предпоследние пузыри воздуха. Опускаясь всё глубже, понимаю, что я был в «первой партии», что тянущиеся глубокие следы – это следы моих пальцев рук, и на кнопку «утопи ближнего своего» нажала та самая Диана, с которой мы недавно познакомились и собирались пойти вместе поужинать… Воздух иссяк. Чувствую вкус солёной воды, как она проникает в мои лёгкие, заставляя моё тело совершать конвульсии. После моего недолгого сопротивления мышцы изредка подёргиваются из-за остаточных нервных импульсов. Это конец. Экспертиза с твёрдой уверенностью назовёт меня утопленником.
 Проснулся как обычно, без всякого крика и резкого прыжка с кровати. Спокойно открыл глаза, поднялся и сел на кровать, чтобы переварить только что увиденное во сне. Внутри была опустошённость, в ушах стоял гул. Клетки моего тела совершали быстрые колебания, заставляющие меня думать, что моё тело вибрирует. Посмотрел на часы. Электронный циферблат высветил 4:07. Поправил фоторамку, на которой мы с другом рьяно выдавливаем смех, что есть силы. Мысленно пожелал ему спокойной ночи и ушёл в бесконечность на встречу новым приключениям, закрыв свои веки.»


Рецензии