Живопись

Вчера передали: первым рейсом летят облака.
Машет рукою Луна им,
Не скажет Солнцу ни слова.
Не скажет Солнцу - не ново.
Серое утро. Штрихами птицы летят,
Не зная куда...
Звери дремлят в лесах:
Сильные дремлят и слабые тоже.

Пожелтевшие карты стопками в бито деревья бросают,
А твой незрелый азарт - совершенно другое.
Ветер опять в дураках.
Он хлопнул бы дверью с досады, уходя,
Но только до завтра.

Наверное, все дети поселились на облаках:
Скучали...
О многом не знали...
Они рисовали дожди своими слезами
Этими долгими днями.

***

Но скоро дети узнают свои имена.
Скоро дети запомнят свои имена -
Настанет весна.


Рецензии