На ночь сказка без конца...

Я себе придумала сказку...
Не сейчас...а тогда...раньше...
Выдумала декорации,расписала роли
И знала,что будет дальше...

Много красок,много света,
Много любви и радости...
И как полагается,много лет жизни
В согласии до самой старости...

Подобрала грим,мазок за мазком
Создавая так образы...
И характер героев даже учла,
Совершенствуя их в разы...

И как автор своего детища,
Уверена была,что так и сложится...
Если и не сейчас что-то,
То точно на потом отложится...

Пришло время сказки начало...
Сплошные огни рампы...
Зрителей толпы"браво!браво!"
И в паспортах штампы...

И что ни сезон-абсолютный успех,
Что ни премьера-аншлаги,
Букеты,фуршеты,завистников крики
И их белые флаги...

Дни проходили из года в год,
Сложилась даже традиция-
Все хорошо,отлично все,
Что может еще приключиться...

Мне даже стало неловко потом,
Как автору произведения,
Ни критики,ни упреков,ни "левых звонков"...
Но это было на время...

Видно "сглазила" сама себя,
А может не я, а кто-то,
А может не "сглазила",может устала,
Сцена - ведь не работа...

А может тогда чего не учла,
Когда роли распределила,
Может героев не тех взяла,
А может сюжет "закрутила"...

И что теперь делать,позвольте спросить,
Сжечь половину книги,
Вырвать страницы,роли забыть
Или переписать жизни?...

продолжение следует......http://www.stihi.ru/2013/08/03/9758


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.